Революция, говоришь?

Сергей Артеменко
Вот и ствол в руках, но не радует.
И гранаток с пол ящика есть.
За кого - чего, кто тут ратует?
Видно повод был или месть.

Что - политика? Бесовство одно!
Друг у друга, как кость,тянут власть,
Чтобы жрать потом, в харю, досыта
И жить барином себе всласть.

Поди знай теперь, где аукнется.
На кого тебя призовут
Девки страшные - Революции!
Сперва - тешат, потом - разорвут.

Нынче - думаю, видно мудрым стал,
На кой хрен мне такая беда!
Мысли кружатся, но не тот запал.
Тявкнешь раз и сотрут без следа.

Вот поэтому, погожу пока.
В землю штык и наделы пахать.
Сколько лет уже не видел сынка
Да и баба - захочет ли ждать?

Сколько было их да трясло народ,
Революций то этих - благих?
Разорение да безумный сброд
И страдания годов лихих.

16.11.17.