Гостинец

Ольга Лапука
Нынче нам зима в ладонях
Принесла гостинец в ночь,
Не понятно нам спросонья-
Чудо зимнее точь-в-точь.

Наконец вдохнём морозом,
Нам не страшны холода,
Но по радио прогнозом
Дождь объявлен с утреца.

Вот и снова осень в теме
Лужи,слякоть и вода,
А от снега нет и тени
В миг закончилась зима.