Купюра

Влад Наум
Говорят, "губа - не дура" -
В пальцах осень теребя,
Обнаружил я купюру
Под ногами у себя.
Я приятно озадачен -
Если взять кило весны,
Мне дадут ещё и сдачи.
Не купюра, прям, а сны!
Знать, в глазах должна читаться
Радость "лёгкому рублю".
И теперь в счастливых пальцах
Я купюру тереблю.
Без неё ходил я мрачным,
С ней хмелею без вина -
Вот такой четырёхзначный
У купюры номинал.