Лесная прогулка

Михаил Демин
Я с полчаса иду, шагая в лес.
Едва заметной и заросшей тропкой.
Я городской иду снимать свой стресс.
Себя, сжигая в кислородной топке.

Чем дальше, обострения чутья,
Из леса мы, в лесу когда – то жили.
Здесь вся родня, здесь родина моя,
Мы просто городские и забыли.

Здесь мне знакома каждая нора.
И муравей старинный мой приятель.
Врачует дятел здесь без топора.
И каждый дрозд готов стать лучшим зятем.

Всё дальше в лес ведёт тропа меня,
Иду и наслаждаюсь кислородом.
И радуясь, прощают все меня.
Поверяя мне, что я отсюда родом.

Темнеет, повернув, я, ухожу.
И за спиною солнца стяг крылатый.
Застыли сосны, стройные в строю,
Как будто молчаливые солдаты!