Живу, как в сказке!

Людмила Финько
                ЖИВУ, КАК В СКАЗКЕ!
                шутка

Живу, как в сказке - 
Жизни сказочных  героев
На себя я примеряю,
О, как их часто понимаю!

                Той сказочной старухой -сколько слёз пролито!
                Итог всей жизни – лишь разбитое корыто!
                Передо мной подобная  картина –
                Поломана вконец стиральная машина!
 
И муж такой же «боевой»,
Что всё приходится самой -
То рыбку… тьфу! -  работу «золотую» упускает,
То на диване всё лежит, в «балду» играет!…

                Однажды «колобок» из денежек слепили -
                Их в банк не тот мы поместили -
                Исчез там "колобок", в их лисьей пасти…
                Остались мы без накоплений! Одни  несчастья!

Построили мы "теремок", недолго жили –
Кредит не выплачен  – предвидимый итог:
Пришли коллекторы  -
И домиком всё возместили …

                А есть ли сказка, чтоб счастливый был конец?
                И есть ли муж такой, чтобы -  герой! и удалец?
                Где ты, Емеля, где же твоя щука?
                Замолви и за нас словечко ей на ухо!