Осенний бал

Людмила Еремеева 2
Срывая листья, раздевает осень рощу,
Дождём смывает с оголенных веток пыль,
И на ветру клонясь, берёзы просят…
Позволить им сплясать последнюю кадриль….

И роща вся в одеждах разноцветных,
Как будто вышла на прощальный бал,
Вглядитесь в это всё великолепье,
В пунцово-золотых тонах…

Играет ветер музыку Вивальди,
И клён скрипит, качаясь ветру в такт,
Он разбросал листву на парковом асфальте,
Кленовый листопад – осенний знак…

С печальной скрипки осень бал свой начинает,
По стёклам барабанит мелкий дождь,
Деревья в роще красками играют,
А воздух так туманен и хорош….