Чем живой пес лучше мертвого льва?

Глеб Белов
Чем живой пес лучше мертвого льва?
Запахом загнанной шкуры?
Львы бьются там, где бессильны слова,
Жалкой собачьей натуры.

Кто будет прав – кто стеною стоял,
Жизнь за своё отдавая?
Или же тот, что позорно сбежал,
В звуках трусливого лая?