ДУЛЯ

Сергей Лысенко 2
    … Луч где-то сбоку выглянет,дразня,
      и тут же фигу из кармана вынет …
    … А вот и новый день, такой же лжец,
    … у прежних перенял знакомый жест –
      исподтишка показывает кукиш.
    
           ( «Исподтишка»   Наталья Матвеева 5)

До неприличия красив
в кармане прячущийся кукиш!
Из пальцев  этот  эксклюзив
составлен так, что хрен получишь
то, что обещано тебе
пред целым миром пустобрёхой.
И тут раскатанность губе
поможет вряд ли, сколь не охай!

А дуля что?  В глаза тыкни,
добавь покрепче горсть словечек
( не пошлых – боже  упаси! ),
и будет счастлив человечек
уж тем, что в лоб, не за глаза,
тобой озвучена проблема…

…И не спешит попасть слеза
в покой приёмный суверена –
ВСЁ порешается и так!! ))