Голос в ночи

Александр Барсиков
Голос тихий и печальный,
Будь-то плачет кто в ночи,
Ну, а мне конечно надо,
Нет бы просто, взять уйти.

Да, конечно, потащился,
Я на голос тот в дали,
Мало в Жизни приключений,
Надо бы ещё найти.

Я иду, а голос дальше,
Я стою, он рядом вот,
То он слева, то он справа,
То, совсем на оборот.

Всё манит, манит куда-то,
Ну, а я за ним иду,
Нет уж звёзд, Луна пропала,
Филин ухнул на лету.

Голос ойкнул и затихнул,
Огляделся я стою,
Посреди поляны черной,
Весь вспотел я и дрожу.

А вокруг всё ходят тени,
Нет Луны, а тени есть,
Ноги как-то подкосились,
Я попробую присесть.

Кто-то в белом, мне на встречу,
Отделился от теней,
Я смотрю, а как иначе,
Сердцу стало холодней.

Вот подходит и тихонько,
Нежно за руку берет,
Говорит пойдём со мною,
Страх мгновенно пропадёт.

Ну, а мне конечно страшно,
Не хочу я с ней идти,
А чего сказать, не знаю,
Ноги сами и пошли.

Я иду, не понимаю,
Кто она и где тут я,
Тени как-то растворились,
Ну, а я сошёл с ума.

*Картинка из Интернета, принадлежит её Автору.