Мозаика

Лицемер Вутич
Я складывал мозайку из неподтвержденных звеньев
Мысли заставляли "А давай ка поиграем в прения"
В этой игре я был хорош, но оппонент слыл всемогущим
Ибо не привязан к сущему и существует зодчим тут
Вотчина его за гранью мне доступных знаний
И игра все походила на лупежь мальца без правил
А малец как под заклятьем продолжал играться с явью
Пока в ней как по команде вдруг не стали все врагами
Вслед за всеми не заметил как и сам себе стал вреден
Отщепенец суеверий не устроенный в  быту
Ибо быт был сном гонимым и забытым под табу

Слабину всех злоключений выявил табун разнузданных течений
Из эмоций вопиющих о рассудности к стремленьям
Превратив вопрос "Кто ж я?" в прерогативу важную
Иную
"Что я сделал для житья" в миру в котором был рожден
Взращен и после обезумен

Поэтизм не помощник и стихи не есть релакс
Для меня это работа в отдых от забот теперь в других местах
Хоть и в прошлых правда есть своя
Хворая как и впрочем каждая что не своя