О сколько взлётов и падений

Андрей Гудзенко
О сколько взлётов и падений
Нам жизнь могла бы дать.
Хоть праведник, хоть мудрый гений.
Никто не может знать,

Каким настанет день грядущий.
И что он принесёт.
Судьба готовит то что лучше,
Падение иль взлёт.

А нам от дна лишь оттолкнувшись,
Оставив внешний хлам,
Стремится ввысь. Не обернувшись.
К своим простым мечтам...