Храбрый клён

Анатолий Баклыков
Расхрабрившись, сбросил листья клён
И голеньким в мороз полез купаться,
Забыв, что он не морж, ещё не закалён.
Простыл.  Теперь чихает.  Вот вам вкратце
Пример наглядный из природы.
Сначала подготовься   к холодам
Потом – хоть на мороз, хоть в воду.

04.11.17