Метельное озорные стихи

Ирина Крисанова
Шумит, шумит метелица,
Метет свой снежный дом.
Под натиском шевелятся
Сугробы с серебрОм.

Вот баба окаянная,
Спустила тормоза,
Пускает пыль стеклянную
Прохожим всем в глаза.

Поземка в тундре стелется,
Не видно за версту.
А я, как та метелица,
Мету, мету, мету...