Что хочет тело, нужно ли душе

Надежда Дорошук
Что хочет тело, нужно ли душе?
Душа что просит - телу безразлично!
Жизнь параллельная у тела и души,
Когда желания их не совпадают!

Они живут в противоречии своём,
Становится душа потом мудрее!
И отсекает всё ненужное совсем!
Душе нужна - её Величество ГАРМОНИЯ!

Желанья тела и души приводят в диссонанс!
Телесные приятны телу наслаждения...
Но, бедной душеньке не нужно ничего...
Одно лишь - находился кто-то рядом...

Создатель тело нам зачем-то дал!
Придумали святые - жить по духу!
Изнемождая тело аскезами опять...
Жить духом могут только бестелесные...

***

Такая вот меж ними канитель!
Запудрили нам люди веры головы!
Конечно, здорово для всех звучит:
" О, тело! Ты очень бестолково!"

Разумность тела - подчинить себя душе!
Свет Высших Знаний в ней, разумности!
Слабо так тело, но силен наш дух!
Наш Дух священный, он меняет Душу...

1666

http://www.stihi.ru/2017/11/16/8435