По весне пришла любовь

Анна Кускова 2
В небесах плыла Луна,
Тропку освещая,
Была сильно влюблена,
Я в начале мая.
Сирень пышно расвела,
Прямо за забором,
На лужок гармонь звала,
Звонким перебором.
Встала в хоровода круг,
Весело запела,
Подбежал желанный друг,
Охнуть не успела.
Крепко сходу он обнял,
Поглядел мне в глазки,
А когда поцеловал-
Очутилась в сказке.
Сердце ёкнуло в груди,
Сладко замирая,
Я шепчу, не уходи-
От любви сгорая.
Ветерок тихо вздыхал,
Аромат струился,
И дружок меня ласкал,
Голубочком вился.
Ко мне чувства обнажил,
Открыв души дверце-
На рассвете предложил,
Руку мне и сердце...