Мечтать о лете снова буду я

Ирина Владимировна Шершнёва
Наверно, это с осенью прощанье,
Бордовые листочки опадут.
С зимой холодной ждут сады свиданье
И будет виться снег и там и тут.

Клубки дождей мгновенно распустились,
Над городом закрыли тучи свет.
А в листопадах пары заблудились,
У осени ища на всё ответ.

Я, осень, провожу тебя с печалью,
Вы с летом, хоть немножко, но друзья.
Зима укроет город снежной шалью,
Мечтать о лете снова буду я.