Интересный поворот

Елена Понкратова
Дед Мороз на Новый год
Мне принёс не самолёт,
Не конфет, не хомяка,
А забавного щенка!

Лопоухого! Живого!
Толстолапого такого!
Настоящая овчарка!
Лучше не было подарка!

Я щенка кормлю, ласкаю,
Лужи с пола вытираю.
Не ругаю. Ясно всем,
Он малыш ещё совсем.

Но буквально через год
Он меня перерастёт!
Станет взрослым, сильным псом.
Я ж останусь сорванцом.

Будет всё наоборот.
Вот такой вот поворот!