Ночной путешественник

Вадим Цимбалов
Маршруты сна не те, что наяву –               
ведут в неведомые страны.     
Ложусь в постель. Вдыхаю сон-траву,
включаясь ночью в ритмы праны.*
...То в джунглях я с лианами рублюсь,   
в зазубринах уже мачете,
то мысленно твержу себе: "Не трусь!",
когда прыжок с "тарзанки" где-то.
То жду отлёта в аэропорту,
отложенного рейса пленный, 
а то я выбираю Красоту  –   
арбитр на смотре "Мисс Вселенной".

...Взрывается будильник вдруг – и явь
всплывает, словно кит в пучине.
Жена, послушав, молвит: "Не лукавь!
Скажи ещё, что был ты в Риме". 
               
     *Прана - жизненная энергия.


Иллюстрация - из Сети.