Лгунья

Злобина Ольга Викторовна
Ты не верь этой лгунье бесстыжей:
Она врёт! – Её зависть взяла!
Ты роднее родной мне и ближе –
Почему же за нею пошла?

Вся одетая в фальшь оборванка
В ярко-рыжих обносках своих:
Не подруга она – самозванка! – 
Правды нет в тех глазах бесовских.

Не встречал я коварнее бестий,
Чем она на кленовой метле.
И в каком ни случись она месте –
Там весны не найдёшь на земле.

Мысли ветром вгоняет в печали
И стреляет рябинами в грязь;
Журавли в неизвестные дали
Улетают, её сторонясь...

Слёзы чьи так недорого стоят –
Эту воду пролить ей не жаль.
Небо стынет над нею пустое
Серебристого цвета, как сталь.

Нрав капризен её и несносен!
Как же можно ей верить тогда,
Если имя её – это Осень,
Если имя её – холода?!

Ты не слушай разлучницу-стерву,
В закоулках метущую пыль. – 
Ведь тебе она вовсе не первой
Выдаёт свою небыль за быль.

Развлекается сплетнями лгунья – 
Ну и пусть! – это слабых резон.
Ты сильнее, чем Осень-колдунья,
Ты – ЛЮБОВЬ, а не просто сезон!

15-16 ноября 2017 года 17:38