А я уже жду не весны

Ирина Забелина-Зимородок
А я уже жду не весны – зимы,
весна теперь далека:
туманами так горизонт замыт,
что кажется - на века.

Где раньше восток поутру горел -
там больше не брезжит свет,
в дожде окоём уже отсырел 
и ориентиров нет.

И самое время смириться с тем,
что нет в очаге огня -
но флейта весны из-за серых стен
всё так же зовёт меня.