Осенний кофе

Николай Ледаков
В пахучей чашке ароматной
Осенний кофе до краёв
Налит синьорой ненаглядной
В один из чудных вечеров.

Улыбка осени цветная
Сверкает из лучистых глаз,
Напиток вам передавая,
Звучит, как отголоски фраз.

Коротких и замысловатых,
Загадочных и ключевых,
Красноречивых и крылатых,
Излюбленных и золотых.

Как шорох листьев виноградных
И шёпот сладостных плодов,
Сосновых шишек аккуратных,
Пушистых ёлочных хвостов.

Напиток радостно вдыхая,
Смакуешь аромат густой,
Где музыка звучит живая,
Звенит божественной струной.

Играет осени соната
Кофейной клавишей цветной,
Сияет красками заката
Весь первозданный мир земной.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь