Завидушки

Бабушка Ира
Село солнышко на тучку,
Ножки свесило и ручку
И  задумалось о том,
Что одно на небе всём.

- Нет ни дома у меня,
Ни двора и ни коня,
Нет ни друга, ни подружки -
Только облака-подушки.

А в окошко смотрит кошка
И завидует немножко:
- Солнцу в небе хорошо:
Захотело и пошло,

Запрягло коней в карету
И летит по всему свету.
А когда намается -
Пледом укрывается,

На перину мягкую
Спать, поди, уложится
И не вылезет оттуда,
Как ему не можется.