Иона

Лола Камалова
Бог Ионе повелел
Проповедовать в Ниневии.
но Иона не хотел
слушать  Божье повеление.

На корабль он взошёл,
Но поплыл в другую сторону.
Крепкий ветер  Бог навёл,
А Иона спал спокойно там.

Корабельщики тогда
Разбудили его спящего.
И узнали, что беда
Их постигла настоящая.

В море бросили его,
Чтоб смирились волны бурные.
Сразу стихло всё кругом.
Небо ясное, лазурное.

Проглотил  Иону кит,
По Господнему велению.
Не был тот пророк забыт,
Слышал Бог его моления.

Ведь Иона сожалел,
О своём непослушании.
И киту Бог повелел,
И извергла рыба странника.

Он в Ниневию пошёл
Проповедать Слово Божие.
И раскаялся народ,
И пути оставил ложные.