Шалун

Галина Ситникова
Век тополя уж очень быстротечен.
Заметьте, как заигрывает он.
Весною мил, распущен и беспечен,
И осенью наш тополь оживлен.

Запутался в власах младой березы,
Игриво с липой шутит у плетня,
Флиртует с вишней, ей подносит розы,
И щечкой трется, ласково дразня.

Он ветками слегка младу щекочет,
И увлекает в темный уголок,
Проказник, он одно от вишни хочет-
Увлечь её в свой сладостный мирок.

Она сдалась, и он бежит уж к иве.
Легонько пальцем трогает за грудь...
Запутавшись в её кудрявой гриве.
Стремится ивы аромат вдохнуть....

Проказник тополь старым стал и ветхим,
И скрип ствола всем слышен далеко,
Уж повезли на свалку его ветки...
Но тополь наш шалит ещё легко.