Муза

Стас Осенний 2
Ныне Эвтерпа спозднилась немного – уж май на исходе,
Ранее только ручьи лишь проснутся, в Светило поверив,
Тут же девчушкой смешливой и дерзкой, одетой по моде,
Вломится в гости к бедовому парню в открытые двери.

И закружит его в мартовском вальсе – капель и морозы,
Чтобы потом уж, когда по траве лепестковая вьюга,
В длани вложить его с иглами острыми алые розы,
Иль васильковую ненависть в очи с цветущего луга.