Закат сгорел...

Валерий Гурков
***
Закат сгорел, по свечам слёзы.
Луна в ночи по тишине скорбит.
Бежит повеса ветерок к берёзам.
Его привлёк их юный вид...
Он, как и я, любви не чужд.
Схватил одну и в ласках, в ласках…
Целует всю. По веткам хруст
И трепетная дрожь по листьям ряской.
Когда-то в этой сказке был и я,
Да время незаметно в суете.
Теперь меня издалека винят,
Что к Богу стал я близок и к себе…
А мне хотелось просто всё понять.
Весь мир! Божественную суть.
И, потянув судьбу за рукоять,
Увидел – выбрал верный путь…