Жизнь должна быть прожита вдохновенно!

Машаров Алексей
Жизнь должна быть прожита вдохновенно!
Но кому она по сути должна?
От рождения борьбы до самой смерти
Когда хочется покоя и сна…

Ты когда-нибудь уснешь и забудешь
Как ты делал первый вдох и первый шаг
И конечно  же немного разбудишь
Память вычерченных тобою бумаг.

Помнишь, как нам говорили когда-то
Наши  мамы и папы порой:
"Вы поглубже вдохните ребята
Этот воздух такой неземной"

Он придаст тебе сил без сомнений
Ты пройдешь еще много дорог
И откроешь себе откровений
За один всего маленький вдох.

Вдох наполнит тебя кислородом
Вдох заставит кровь биться сильней
Понесет тебя вдаль от порога
Уже стертых до дыр мелочей.

Новый мир новый вдох открывая
Поглощает тебя новизной
И всецело тебя отрывает
От картинки своей, но не той.

Ты был юн и наивный, но все же
Вдох свой первый, второй отпустив
Ты что силы вдохнув у порога
Открываешь бескрайний свой мир.