Зов души

Лев Светлаков
Когда бессилье гложет душу,
Весь белый свет уже не мил,
Ты зов своей души послушай,
И вспомни всех кого любил,

Припомни рук прикосновенье,
Когда укладывала спать
Под пенье байки колыбельной,
Твоя нравоучительная мать,

И низкий дом своего детства,
Покос, весёлый хор стогов
И аромат сырого теста
И вкус с капустой пирогов,

Припомни заводь, где ныряли
С плакучей ивы над водой,
И все желания сбывались,
Как будто бы само собой.