16. 11. 2017 4 за день

Смирнов Андрей Сергеевич
Порою слышу я упреки
Что мало в церковь я хожу
Не бью поклоны пред иконой
Посты почти я не держу

Читаю мало слово божье
Молитвенник почти забыл
Что верить так, как я не сложно
Что верой я не одержим

Я верю но без фанатизма
Не бьюсь я головой об пол
Стихами прославляю Бога
В душе своей в Его влюблен

Я не люблю всю ту обрядность
Что обожает большинство
Хотя порой я соблюдаю
Поскольку просто и легко

Не сложно прочитать молитву
Сложнее душу изменить
Ведь надо прилагать усилье
Чтобы врага в ней сокрушить

16.11.2017