Подыгрывать...

Алёку
Подыгрывать va-bank
друзьям, надеясь на
ответ
любовью?
Топить в услужливых речах
протест свой,
истекая кровью?

Едва ль ты рад был, но…
смешон. Как оказалось
стыдом
ноша.
Забыт, когда без струн
смычок…
А друг в кредит
плечо предложил?

Пред зеркалом
глаза в глаза,
отталкивая стыд
постылый,
надеялся на покрова
бесценной
дружбы
Ложь смутила?

Отныне друг себе,
суд,
царь.
Средь залежей морали
тленной
сыскал давно известный
клад
С собой быть
честным.
Неизменно.

13 ноября 2017г.(фото из .....нета)