Цветок для поэта

Екатерина Адасова
Цветок для поэта

В холодном зале тишина
И голос бьется одиноко
Здесь только белая стена
А там цветок убогий
На стульях свалены пальто
В руках листы бумаги
Из пустоты, из нечего
Цветет весна в овраге
Прощается с зарей луна
Печалится усталый путник
Все отражает здесь стена
Стихи бредут по кругу
О том, что больно и светло
Легко и грустно очень
Поэту, ясно, нелегко
Он рифмами замучен
Сейчас печален он и строг
Еще немного строчек
Он верит, что не одинок
Цветок его попутчик