Рубаи Предвидения как принимают?

Искандер Хайям-Крымский
      "Предвидения как принимают?.."

Я знаю.., не радостна провидцев - доля.
Для наделенных... земная жизнь неволя!
Вот часто говорю - другим.., что будет..,
А их реакция, как будто бы - на тролля! *

* Тролль (швед.)- сверхъестественное существо из мифологии -
                горных духов, обычно враждебных к человеку.