Грядущее

Гусева Ирина 0
Когда Луна проколет темноту,
Войдя в просвет распахнутой гардины,
Окинув взглядом веток наготу
Стыдливо изогнувшейся осины,
Все растворится где-то в пустоте,
И смысла нет держать на лицах маски,
Паря на безымянной высоте,
Нелепые рассказывая сказки.
Цепляться за привычные клише,
Который год совсем уже нелепо,
Тащить привычный камень на душе,
Все чаще попадая пальцем в небо.
Нет, не сейчас, не в этот раз, не здесь.
Быть может по-другому встали звезды,
И кто-то там, смотрящий вниз с небес,
Скомандовал сушить кому-то вёсла.
Решил, всё будет, будет и теперь.
Решил дать шанс отбросить прочь былое,
Грядущее в распахнутую дверь,
Летит со свистом, пущенной стрелою.