Изгнанник

Николай Шмырёв
Ты уходишь в пустыню, и уже никто не найдёт тебя.
Ты один,  и нет  ни жестоких людей, ни добрых зверей.
Ветры играют с песком, как в медные трубы трубя.
Ты бредёшь, как изгнанник, и становишься только добрей.
И тебя не пугают одиночество и пустота.
Здесь лишь солнце, песок и мертвящая тишина вокруг.
Тебе  надо  покаяться, хотя совесть твоя чиста.
Ты не хочешь ни с кем встречаться, будь то враг или твой друг.
Заметаются  следы на песке, но ты идёшь  к цели,
А может и назад, забывая, какая у тебя цель.
Ты в глубокой прострации, живёшь в другой параллели,
Как в чёрной дыре, так похожей на длинный тёмный тоннель.