Кляксы...

Елена Хряпова
Кляксы... синие! Яркие! Звонкие!
Смотришь пронзительно... не мигаешь
Грустишь тихо... так тихо!
                истошным плачем ребёнка
А, отчего, не знаешь

Складки скатерти умиротворяют
Свисают до полу уголками
И умоляют помнить
Я хотела такую купить своей Маме
Всё можно подрихтовать, подправить
Но ничего не желаю до.....полнить

Разве только что... немного розового...
Пожалуй...

Пожалуй, самую кАпельку

И, знаешь, вот здесь... колосок
Один...
цвета волоса моего Папеньки

Кляксы... синие! Яркие! Звонкие...




Художник Андрей Боравик ...  "Васильки в розовой вазе" (с дозволения автора)