Читая басни Л. Н. Толстого

Олга Булавина
Лягушке,что попала в молоко
И лапками его взбивала.

Без всякого сомненья, было нелегко
И будет результат иль нет, она не знала.

Её старанья оказались не напрасны:
Благодаря упорному труду

Из молока образовалось масло.
Лягушка на него вскочила и в пруду

Среди родных теперь живёт прекрасно,
В отличье от своей подруги,

Что сразу опустила руки
(Иль лапки,если быть точнее),
Ведь панихиду петь пришлось над нею!

Какой пример здесь для лягушек прочих!
-Для тех,кто,как они , попал в беду:

Пусть безнадёга гибель вам пророчит,
Но даже в самом тягостном бреду
Не опускайте руки и боритесь!
И времена тяжёлые пройдут-
Вы сами результату удивитесь!