Терзания киллера

Алекс Белбрад
Во мраке свет я не найду,
Мне тяжело дышать.
И все горит, как будто я в аду,
И совесть склонна не мешать.
Я вижу мир чрез кровь прицела.
И этот мир уже не мил.
Сама душа во сне пропела:
«Ты их сердца не покорил,
Они боятся, ну и что,
Ведь каждый сможет так!
И убивать намерен кто,
Глупец или простак!
Поднять ружье, нажать курок –
Скучно до предела.
А вот тебе простой урок:
Не наше это дело.
А думал ль ты о душах тех людей,
Убитых хладною рукой,
Среди мучений и теней
Пришел ты и нарушил их покой.
Ни зависть, ни любовь,
Ни ненависть, ни ревность,
Ты не испытывал их вновь,
Но сохранял им верность.
По чувствам этим, но других
Ты умудрился жизнь построить.
И вздор тому, кто судит их.
Тебе дано убить и жизнь расстроить».