Теплый Декабрь

Андрей Куц
(В декабре 2015, перед самыми новогодними праздниками, выдалась очень теплая неделя... У нас в Подмосковье набухли почки на кустах сирени. И совершенно растаял снег...)

Я в метро опускаюсь подводною лодкой
Среди множества точно таких же, как я.
Тянет шлейфом духов, перемешанным с водкой,
И звенит от натуги колес колея...

Вечерком, огурцами солеными в бочке,
Едут, кто пуховик расстегнув, кто пальто.
А вверху на деревьях - набухшие почки.
Что-то с этой Зимой или с нами не то!

Мир вокруг для нас выглядит тесным и душным!
В сердце - дерзость и алчность великой орды.
Ко всему, кроме собственно нас, равнодушны
И не в меру заслуг - высоки и горды!

Ну а что, если в городе этом огромном
Чуть отвлечься от идола с кличкой: "нутро"
И заметить старушку, стоящую скромно
С виноватой рукою у входа в метро...

Взять родных адреса с... запылившейся полки
И послать поздравление Женьке-дружку...
Вот тогда есть... надежда: к Рождественской елке
И Господь нам насыплет немножко снежку...