Семнадцать

Арно Амори
”Нет большей радости, нет лучших музык,
Как хруст ломаемых и жизней, и костей”

Орб-заглотОк
пустодели-
-дуды
ярозоря
/Под пресс!
Под расклёп!
Под кашеведёрник
истерик!
Грот-вЫварень
судорог Но/
Симурга-
гуслЯра
лубками
/ай-люли!/
с трибун
измерцавшись внадЫш
во весь
полуростик
на семью семижды
сторон
Беломосковничья
/Ночь. Виночерплая
горсть-камелёк
перегара стаккато
”Gott starb”/
Поизрумянивши люльки
в ресницы серпов
запотевая облатками
крошева ”Должен”
салонная
медоустая
бронзобокая
/Залповым!/
невыносимо-обжорным
рядком
ноздрями в послед
зазеркалья-
-шунта
революций.