Мадонны лик

Адриана 2
Посвящаю своей бабушке Прасковье.

Я помню бабушки своей  иконный лик,
Перед глазами неожиданно возник...
Когда она молилась на коленях,
И осеняла лоб креста знаменьем.
Её безгрешное и милое лицо...
Блестело медное знакомое кольцо.
Лицо светилось доброю улыбкой,
Дрожали тени от лампадки зыбкой...
Белел пробор волос,мадонны лик святой,
И кроткие глаза,омытые слезой.
А сколько было в них разлито доброты...
Обыкновенной русской женщины черты.