Я ждал рассвет...

Виктор Попёнышев
Плеснул закат вина в бокалы.
Спустилась ночь прилечь на   скалы.
Я  много жил, но понял мало …               
Я ждал рассвет,  но … как-то вяло.

Один бокал я пил с азартом,               
И рвал со старта и за стартом .               
Не знал, где - финиш, где – черта               
И спорил с пеною у рта.               
Так , ни о чём – лишь бы поспорить,
Как лучше новый мир построить:               
В наследство целый мир достался…
Я был глупцом, я им остался….

Другой бокал я выпил залпом               
И стали облака мне замком.
Принцессу не нашёл я там:               
Лишь  дождь и снег – небесный  хлам.          

Бокал я третий пил с затяжкой,
А на душе всё так же тяжко.
И непогода как похмелье…
Вино в бокале было зельем?

Плеснул закат вина в бокалы,
А за окном Луна летала.
Я ждал рассвет: он алый! Алый!
Я много жил, но пожил мало...