Бабье лето

Мария Ги
Вот и дождались бабьего лета -
Солнышко светит и птички поют.
Ты с вдохновением смотришь на это,
Прелести лета скучать не дают!

Паутинки кружатся, кружатся,
То взвиваясь, то падая вниз.
И тебя тоже кружит от счастья,
Насмотревшись на этот сюрприз.

Раскинувши руки, к сему прикасаясь,
И чувствовать лёгкость во всём,
И крикнуть бы: Лето, в тебе я нуждаюсь!
Как будто купаюсь я в нём!

Бабье лето - прекрасное время -
Так величают его на Руси.
Снялося с души беспокойное бремя -
Счастья у бабьего лета проси!