осенний вечер. классика

Птицаговорун
осенний вечер; ветер пыльный.
ещё ты дремлешь, друг мой милый? -
вставай, пушистый, потянись,
открой сомкнуты негой взоры,
навстречу ужину проворно
звездой когтистою явись.

три дня взмущённая природа
вздымалa вихри злой погоды;
Луна, - и та укрылась прочь
из пелены, кружащей в небе,
ты спал, с утра и до обеда..
теперь же наступила ночь.

под пылевыми куполами
вечнозелёными коврами
шуршащей хвои слой лежит;
незримый филин вдаль синкопы
шлёт с монотонной неохотой,
и где-то телефон звенит.

вся комната в полночный сумрак
погружена, лишь полукругом
настольной лампы светит тон.
забавно ждать дождей шумливых
под одеялом дум пугливых,
и славно машется хвостом.

скользя по речкам вспоминаний,
лететь в задумчивых мечтаньях
на поиски златой Луны
сквозь дрёмы, и не думать снова
о реках ливневых суровых,
что в скорости затопят дни.

#А_С_П_ASCII_ANSI