Нельзя влюбиться иль любить по фото

Нина Ивановна Серёгина
На фото Сергей Бухаров

Нельзя влюбиться иль любить по фото.
Любовь трудна, как кропотливая работа.
Но чем моложе, тем сильней инстинкты,
но для ума они сложны, как лабиринты,

в которых ты блуждаешь бесконечно,
утрачивая свой порыв сердечный.
Хотят все не любви, а обладанья,
чтоб исполнялись сокровенные желанья.

Настанет день, когда поймёшь утрату,
которую не оценил когда-то.
А вот вернуть её уже не сможешь -
ведь голова всегда забита ложью.

Понять не смеешь, что всего важнее
любовь, которая всё дать сумеет,
о чём ты даже и мечтать не смел.
Как труден юности без опыта удел!

http://www.stihi.ru/2017/10/22/12005