За меня, за тебя, за надежду

Анелия Родевич
За меня, за тебя, за надежду:
что запуталась где-то в веках
За простертые руки к небу
За улыбку в твоих глазах

За любовь, что немного с грустью
За букеты цветов без слов
За разлуку… корить не буду
И за долгий тяжелый путь.

За полуденный отдых с негой,
что приходит, когда не жду
За туман, что спустился с неба,
и увлек меня снова в мечту 

За морозное утро без мыслей,
что накроет меня как вуаль 
За меня, за тебя, и утро,
что разбудит в душе пожар.

(Картина:JAMES R. EADS)