Репродукции

Винсент Нуар
Одни прямые линии
То красные, то синие
Их кто-то рисовать придумал первым
Квадрат висит малёванный
И ты как зачарованный
Подделку отличить чтоб тратишь нервы

Кругом лишь имитация
Была же уже нация
Которая хотела миром править
Её путь политический
Уж слишком утопический
Но продолжают люди рейхи славить

Тебе писали в Библии
Что мысли эти гиблые
Не сотворяй себе, дурак, кумира
Не нужно делать копии
И думать наподобие
Пусть даже это лишь для ориентира

Учись мозги использовать
Творить, а не заёмствовать
Ведь правда всегда скрыта в созиданьи
Ну, а слагать пародии
К известной всем мелодии
Похоже на движенья обезьяньи

Мы платим контрибуции
За эти лже-поллюции
Хотя порой и легче так, не скрою
Увы, но репродукции
Подобны проституции
И то честнее выглядит второе...