Пасибки

Людмила Лесных
Как странно вдруг прочесть: "Пасибки!",
Иль сокращённое: "Пасиб!"
В ответ - гримаса, не улыбка.
Понятен смысл. Но нету сил

Смотреть на извращенье слога,
Прижившегося на Руси:
"Спаси Бог!" - мы просили Бога,
Желая ближнего спасти.

И сокращённое "спасибо" -
Ты веришь в Бога или нет -
Звучит по-прежнему красиво,
И охраняет нас от бед.

А если пишем мы стишата
И обнимашка к нам летит,
"Пасибки" тут не виноваты:
Уж лучше "Thank yor" говорить.

16 ноября 2017