по мотивам А. Грина Бегущая по волнам

Ольга Легостаева
                .."рано или поздно ... Несбывшееся зовет нас..."

..гуляет по белу  свету
Таинственный  чудный  олень,-
В холодных  шафран- рассветах;
Там начинается день...
Тревожно-неуловимый ,
А имя ему- мечта;
Стремглав пролетает мимо,
Влечет его высота.
..Несбывшееся однажды
Зовет нас издалека…
Охота вечная ,жажда,-
А ставка так велика!-
То миг один ,счастья всполох :
мелькают его черты.
..схватить, -идем мы на голос-,
с незыблемой высоты.
..но дичь набирает силу,
Стрелой  ,в ветрах,- во всю прыть:
Вмиг  - к облакам птицей синей;

..и отзвук лишь не забыть.