Шаркая босой ногой...

Тамара Фокина
Утром встала.  Как всегда:
Завтрак, дрязги, суета...
Так летят, летят года,
А по сути - пустота.

Рядом за руку со мной,
Шаркая босой ногой,
Разрушая мой покой,
Заполняет всё тоской.

И уводит в темноту,
В край ненужной суеты.
Заслоняя красоту,
Мне дарованной судьбы.

Только мысли и мечты,
Посещают мои сны.
И исписаны листы,
Болью, криками вины.

Что живут в моей душе,
Черваточинкой в уме.
И всплывают в мираже,
Явью будто бы вполне.

Я гоню, гоню тоску,
Заполняя пустоту.
Мыслью, что легла в строку,
Разгоняя темноту.

И рождаются стихи,
Мне так кажется... они
Не всегда уж так плохи,
И лекарство от тоски.
(15.11.2017)