Делюсь этой мулькой

Марк Эндлин
Ну, доложу вам, друзья, без булды,
в песках у Саудов ни горя, ни холода,
по прихоти их короля Абдуллы
метростанцию ставят из чистого золота.

Делюсь этой мулькой не хвастовства для –
по значимости она, честно, так себе,
если бы внучок того короля
не продрандулетил в моём БМВ.

Выпало счастье учиться сынку
в «Колумбии» с принцем, правда, не с датским
(каждый рад своему куску
славы общения, если удастся).

Семья моя прецедентом горда,
хотя мы принцам арабским не ровня,
но спустя в канализацию года,
слово в слово повторю как сегодня.

Их было семеро – королевская рать
запечатлелась, что день вчерашний.
О, ужас! Рождённого повелевать
с трудом запихнули в грязный багажник.

Уверен, залечат тысячи ран
в мире, несущем гул канонады.
И мой в миллионы оценят рыдван,
отмеченный скромным наследственным задом.